Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исследование схемы автоматизации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
wo9f
Здравствуйте форумчане.
У меня есть вопрос, который мне для контрольной работы нужно разобрать: Произвести исследование схемы автоматизации хозяйственно-питьевого водоснабжения.
Подскажите пожалуйста, как мне разобрать этот вопрос, с чего начать исследование схемы автоматизации?
All_Ex81
Для начала выберите схему автоматизации
wo9f
Цитата(All_Ex81 @ 23.4.2015, 15:16) *
Для начала выберите схему автоматизации

Можете дать пример?
All_Ex81
возьмите инструкцию на любой шкаф хоз питьевой насосной, посмотрите какие есть функции, алгоритмы работы
magnat2011
Сначала почитайте какие бывают системы, чем отличаются - тут лучше в гугл....
Вообщем - для начала нужно понять принцип работы самого "железа" а уже потои переходить к его автоматизацииии,
wo9f
Я бы с удовольствием рассмотрел инструкции в интернете, почитал бы информацию. Но я полный ноль в системе автоматизации.
Хоть идею подайте, какие схемы автоматизации можно рассмотреть. Я уже второй день в поисках, но видимо не знаю что искать.
В системе хоз.бытового водоснабжения, нужно поддерживать нормальное давление. Вот я и думаю показать простейшую схему автоматизации для поддержания давления в сети питьевого водоснабжения.
DmitryBn
Вот одна из функциональных схем автоматизации хоз. бытового водоснабжения. Только в этой схеме не хватает расширительного бака на выходе после насосов.

Ссылка на инструкцию для шкафа управления насосами ХВС. http://akn.com.ua/fileadmin/files/Grandis_AKN-F.pdf.
Надо будет электрическая схема схема шкафа управления насосами ХВС оставляйте имейл скину.
All_Ex81
простейшая схема в части автоматики - ПЧ + датчик давления,
намек - раньше ставили реле давления и насос по нему включался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.